跳到主要內容

感性製圖機器 – 戴明德個展

時間
2021 / 03 / 06 - 2021 / 04 / 25
地點
2樓特展廳
費用
免費

戴明德化身為一部「感性的製圖機器」,
以薛西佛斯式(sisyphean)的生命狀態,
機器般永無止盡製圖,這般荒謬的努力,
到底為何?這是一種懲罰、
任務或是一種不尋常的生命態度。

                                                       – 策展人   莊宗勳
       在戴明德「去作者化」的後現代語境中,紮實地將個人圖像王國的現代化基礎工程實踐完成。速寫紀錄生活中的瑣碎細夾雜歷史、社會觀察、藝術風格演練….等。這樣的圖繪及測量生活的舉動是現代性的身體,去挑戰某種極限,以規律的實踐性去逐步完成不可能的任務。內涵則像是網路的圖像空間一樣,無限展開、蔓生形成根莖狀的連結狀態。他至今已經發展了十幾個不同的系列,當你要開始捕捉他的身影時,他就已經不斷繪製新手稿朝向下一個地方前進。並不是以三到五件作品就逕稱為一個系列,而是會花一段完整的時間去完整探討相關的內容,其創作歷程像一部不需休息的製圖機器,全速運轉著,脈絡不斷湧現。

      用感官知覺時代,用生命製圖,本展透過這部感性的製圖機器的眼睛與雙手,刻畫時代的容顏。提供觀者兩種觀展方式,「觀看」大型繪畫之外,觀眾有機會「閱讀」創作者內心的感性世界及圖像演譯過程。
關聯活動
活動名稱
活動地點
活動時間
2樓特展廳、多功能空間
2021 / 03 / 07 - 2021 / 03 / 07
3樓多功能空間
2021 / 03 / 07 - 2021 / 03 / 07
今日開館 09:00 - 17:00
60045嘉義市西區廣寧街101號 (地圖位置)
+886 5-227-0016
art@ems.chiayi.gov.tw