跳到主要內容

藝術家對談│李旭彬 x 你哥影視社

時間
110-04-18 (日)  14:00 ~ 110-04-18 (日)  16:00
地點
4F文化沙龍
報名時間
免費入場
報名時間
110-03-25 (四) ~ 110-04-17 (六)
報名名額
30 人
講者介紹
李旭彬,美國舊金山藝術學院美術碩士(榮譽級)。出生於台灣台南,三十歲之前經歷台灣經濟奇蹟、社會、政治運動高峰,三次大水災以及兩次大地震。曾投身各種社運場景進行參與、紀錄、觀察。31歲從營建顧問工程領域撤退,四處遊蕩之後轉向攝影藝術,現任教於台南藝術大學以及彰化師範大學,創辦非營利空間「海馬迴光畫館」。

 
講者介紹
你哥影視社,由素人組成的電影製作團隊,成員皆來自不同領域背景:錄像藝術家、建築師、藝術史研究者、劇場評論。深信不成熟的素人製作,是自身電影的特殊性所在:關注影像生產過程中的田野調查、具創造性的工作坊、意外事件的穿插、機動性地現場編輯敘事結構。透過「電影製作」作為方法,對現實的重新演繹,賦予其美學的意義,並成為思考的媒介。
展覽介紹
《捕風景的人—方慶綿的影像與復返》是以嘉義攝影師方慶綿的山岳影像為核心,結合當代藝術及影像工作者所開展的復返行動而構成的展覽,重探近百年前影像的意義。
在展覽中,結合方慶綿的攝影作品與相關文物,追尋新高寫真館的歷史,並以地理空間的路徑為軸線,錨定方慶綿戰前的登山路徑與攝影視線之觀察位置,再結合身體行動、動態與平面影像、口述訪談與文字等媒介,試圖開展一條在當代和過去之間的辯證路程。